COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

«Казахская кухня идеальна для занятых девушек»

Рецептом своего мясного пирога делится Шолпан Омарова

Главный специалист административного отдела областного управления внутренней политики балует своих домочадцев блюдами из мяса. Она замужем шесть лет и вместе с супругом Ренатом воспитывает дочь Адель. Малышка обожает мамину стряпню.

– Не зря говорят, что семья – самое главное в жизни человека. Сначала семья, в которой ты родился, а затем та, которую создал сам. Я родилась в дружной, уважаемой семье в небольшом, но очень уютном городе Житикаре. Помню теплые семейные вечера с папой Туребаем, мамой Галиной и старшей сестрой Динарой. В своей собственной семье придерживаемся таких же традиций: всегда и во всем поддерживать друг друга. А еще прививаем дочери уважение и почтение к старшим, стараемся при случае навестить родителей супруга в Аулиеколе.

Шолпан шутит: как истинная казахская семья, они любят мясо – много мяса.

– Традиционное национальное блюдо бешбармак – наш любимый семейный деликатес. Вообще, считаю, что казахская кухня – одна из самых вкусных и создана для девушек, которые работают. Потому что она незамысловатая, блюда просты в приготовлении и не требуют изысканных ингредиентов. Просто и сытно. Моя семья не привередлива в еде, любят все, что приготовлю. Но дочь всегда первым делом ест мясо, будь то первые или вторые блюда, – рассказывает девушка.

Азы кулинарного мастерства заложила в Шолпан ее мама.

– Со временем я расширяла ассортимент блюд. Моя свекровь и старшая сестра подсказывают мне, как и что лучше приготовить. Признаюсь, сохранять баланс между семьей и работой очень тяжело. Иногда кажется, что я вообще ничего не успеваю. Но я совершенствуюсь, мне есть, к чему стремиться. Когда-нибудь в будущем, я надеюсь, достигну этого баланса.

Для проекта «Леди на кухне» Шолпан Омарова советует приготовить «Пастуший пирог» – быстрый, сытный и вкусный.

Рецепт «Пастушьего пирога» от Шолпан Омаровой:

Вам понадобится: фарш говяжий 500 гр, картофель 600 гр., лук 1 шт., морковь 1 шт., соль, специи по вкусу, молоко на глаз, желток, масло сливочное и тертый сыр.

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Морковь натереть на терке, лук порубить. Обжарить фарш в небольшом количестве подсолнечного масла вместе с морковью до готовности. Добавить лук и немного горячей воды. Тушить 10 минут, посолить, поперчить.

В готовый картофель добавить сливочное масло, размять. Затем влить горячее молоко, добавить сырой желток, перемешать. Всыпать тертый сыр. В форму выложить фарш вместе с соусом. Сверху выложить картофельное пюре. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 30-40 минут.

Жанна КАЛИЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77