COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Здравоохранение

Казахстан и Россия договорились о поставке вакцины от коронавируса

Сделано это будет после прохождения всех стадий испытаний

Соответствующая информация опубликована на сайте премьер-министра, передает Tengrinews.kz

“Подписано соглашение о взаимопонимании между Российским фондом прямых инвестиций и “СК-Фармацией” о выделении гарантированного объема вакцины “Спутник V” только после прохождения всех стадий испытаний, когда будет достаточно точно понятна ее безопасность. Необходимый объем для Казахстана готов произвести Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи”, – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что иммунизация для казахстанцев, входящих в группы риска, будет проводиться на бесплатной и добровольной основе и возможна только после проведения всех стадий клинических испытаний вакцины.

В рамках визита также прошли переговоры министра здравоохранения Казахстана Алексея Цоя и министра здравоохранения России Михаила Мурашко, в ходе которых обсуждены вопросы взаимодействия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, по результатам подписан протокол о дальнейшем сотрудничестве между ведомствами.

Казахстанскую делегацию возглавил заместитель премьер-министра Роман Скляр. Он провел обсуждение по вопросам промышленной кооперации и сотрудничества в сфере фарминдустрии с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. В ходе встречи обсуждены этапы реализации совместных проектов с крупными производственными компаниями: ПАО “КАМАЗ”, АО “Петербургский Тракторный Завод”, АО “МХК “Еврохим”, ООО “Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус” и “Группой “ГАЗ”.

Напомним, в российском Институте Гамалеи, где разработали первую в мире вакцину от коронавируса, сообщали, что массовая вакцинация от COVID-19 в России начнется в октябре 2020 года. Одновременно с вакцинацией будет проходить третья фаза клинических исследований вакцины. В ней примут участие более 40 тысяч человек.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77