COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106059

Выздоровевших

111100

Зарегистрированных случаев

3608

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Здравоохранение Новости

Каждое учреждение здравоохранения Костаная по-своему толкует закон

Что не может не нервировать пациентов, поскольку они вынуждены терять свое время и деньги

Так уж сложилось, что жительница Костаная, будем называть ее Ольга, внезапно, как это обычно и бывает, оказалась в больнице со своим ребенком. Ну а поскольку ребенок несовершеннолетний, госпитализировали и мать.

– В больницу мы попали в субботу, прошли лечение, и во вторник во время обхода врач сказала, что скорее всего завтра нас выпишут. При этом она отметила, что в течение десяти дней ребенку нельзя посещать детский сад из-за строгой диеты. На мой вопрос – дадут ли мне в таком случае больничный (потому что в итоге выходит много пропусков), она ответила, что в больнице дают только выписку, с которой я должна прийти к участковому врачу, а уже там сделают больничный, – рассказывает молодая женщина.

Однако на деле все оказалось далеко не так просто. В поликлинике заявили, что сделают справку только ребенку, а больничный лист должны были выдать в больнице, то есть там, где и проводилось лечение. В принципе, логично. Но вот вопрос – а что, в больнице этого не знают? Или законы в каждом медучреждении области трактуются по-своему? Почему человек должен тратить свое личное и, заметьте, уже рабочее время для того, чтобы докопаться до истины, или деньги, не желая ходить по инстанциям в поисках правды. Наша героиня выбрала последний вариант, уже не раз убеждаясь в том, что отвоевать положенное тебе по закону все равно, что играть на собственных нервах.

Алия ИСМУРАТОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77