COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

События

Кинотеатр “Казахстан” в Костанае первым открыл двери для посетителей

Премьера состоялась в 15:40, пришли всего два зрителя

Напомним, в Костанайской области смягчили карантинный режим. После долгого простоя кинотеатрам разрешили возобновить свою деятельность. Долгожданное событие обрадовало и зрителей, и работников индустрии кино. Но…

Из трех кинотеатров, имеющихся в Костанае, сегодня свои двери открыл только “Казахстан”. На премьеру мультфильма “Куриный забег”, сеанс которого был назначен на 15:40, было куплено всего два билета. К 16:00 кассир продал еще два на следующие показы.

– Спрос на билеты пока низкий. Причины разные: некоторые еще не в курсе открытия кинотеатра, многие в дневное время находятся на работе. Не исключаем и тот факт, что кто-то из костанайцев уже побывал на премьерных показах этих фильмов, их транслировали в кинотеатрах Алматы еще осенью прошлого года, – отметили в администрации кинотеатра “Казахстан”.

К слову, в этом кинотеатре 406 посадочных мест, но в условиях карантина в зале будут сидеть не больше 80 зрителей.

Кинотеатр ZODIAC cinema, возможно, откроет свои двери в четверг, 18 февраля. Сейчас идет активная подготовка к долгожданной встрече зрителей. “Арман 3D” обещал сообщить о возобновлении деятельности позже.

Асхат НУРТАЗИН
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77