COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116044

Выздоровевших

130039

Зарегистрированных случаев

5127

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Образование

Классные руководители будут отслеживать живет ли школьник по месту прописки

Именно так в Костанайской области начнут борьбу с родителями, пытающимися устроить своего ребенка в удобную для них в плане месторасположения школу

Как оказалось, многие родители меняют прописку для того чтобы их ребенок учился в центре города, хотя живет в микрорайоне. А это, между прочим, нарушение закона.

Уже в новом учебном году следить за порядком будут классные руководители, ведь в их обязанность включен поквартирный обход учеников. И когда выяснится, что школьник не живет по месту прописки, письмо с этой информацией учителя отправят в миграционную службу.

Проблемы с электронной очередью существуют и в дошкольных учреждениях региона. В частности, родители жалуются на то, что не успевают получить долгожданное место в детском саду.

– Необходимо понять, что эти системы работают по принципу живой конкуренции. То есть так же, как осуществляется, к примеру, электронная запись к врачу или приобретение железнодорожных билетов. Признаем, что в отдельных регионах имеющихся ресурсов серверного обеспечения и каналов связи недостаточно, из-за чего возникают ошибки подключения. Сейчас на местах принимаются соответствующие меры для устранения проблем, – рассказал руководитель управления образования Василий Цымбалюк.

Ирина ОРЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77