COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Политика

Коалиция демократических сил Костанайской области поддержала переименование столицы

Каждый участник объединения стал автором обращения к казахстанцам по этому поводу

28 марта в ГШДТ собрались представители политических партий, Ассамблеи народа Казахстана Костанайской области, члены региональной Коалиции демократических сил, предприниматели, сотрудники НПО и лидеры общественного мнения. Всем дали слово, дабы высказать свои аргументы по такому актуальному для Казахстана вопросу.

– После распада СССР Казахстан оказался в сложной экономической и геополитической ситуации. Не имея собственной национальной валюты, института политического развития, обладая ядерным наследием советской эпохи, Казахстан руководимый Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым обрел свой путь, чуть позже он был назван – «Казахстанский путь». Это путь мира, межэтнического согласия, межконфессионального. Всего за 27 лет, благодаря Елбасы, Казахстан превратился в современную страну с эффективной рыночной экономикой, демократическим устройством и высоким международным авторитетом. Наша столица должна носить имя нашего Президента и называться Нурсултан! Это правильное решение,- отметил в своем выступлении руководитель Северо-Казахстанского отделения ОО «Конгресс философов Казахстана» Денис Качеев.

Участники заседания отметили, что сейчас Казахстан стал территорией гармонии, толерантности между всеми народами и религиозными конфессиями, благодаря Елбасы.

Модель общественного согласия, созданная Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, позволила построить процветающий Казахстан. Переименование столицы – историческое решение, который даст новый развития нашей молодой столицы.

– Мы знаем, что новая столица появилась благодаря политической воле и колоссального труда Нурсултана Абишевича Назарбаева. Мы хорошо помним, какие были трудности и сложные времена. Однако сейчас мы все гордимся новой столицей. От имени Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050» мы подготовили соответствующее Обращение к гражданам страны. Это заявление могло бы стать основой для нашей дальнейшей совместной работы по обеспечению преемственности политики Первого Президента Казахстана,- сказал председатель коалиции, председатель Комиссии партийного контроля КОФ партии «Nur Otan» Михаил Дауенов.

По итогу мероприятия члены Коалиции единогласно поддержали переименование столицы и приняли соответствующее обращение.

Ирина ОРЛОВА

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77