COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

117362

Выздоровевших

133118

Зарегистрированных случаев

5471

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

ЖКХ Новости

«Коммунальные террористы» в Костанае доставили проблем жителям трех домов этой ночью

Они проникли в подвалы многоэтажек и полностью перекрыли задвижки подачи горячей и холодной воды

Первый сигнал об отсутствии водоснабжения поступил диспетчеру ГКП «КТЭК» в 23:45 из дома № 7 в 8 микрорайоне. Следующей жертвой “коммунальных террористов” стал дом № 8а в 7 микрорайоне. А в полночь поступило сообщение об отключении горячей и холодной воды в доме № 4 в 9 микрорайоне.

Три «пострадавшие» многоэтажки относятся к ПКСК «Сеним». Как и кто проник в подвалы, которые должны быть закрыты, не ясно.

– Посторонний человек, незнающий системы водоснабжения, не найдет внутри подвала водомерные узлы и не отключит их, – отмечает пресс-служба ГКП «КТЭК». – На месте происшествия работали сотрудники полиции, но «КТЭК» не может подать заявление… Связано это с тем, что отключение воды произошло внутри дома, а не на сетях теплокомпании.

К слову, в последнее время на ПКСК «Сеним» обрушились многочисленные жалобы жильцов по самым разным причинам: то мертвые голуби, то черви, то мухи, которые сыплются с чердака, то проблемы с отоплением в квартирах, а тут еще и отключение воды среди ночи… Совпадение это или хорошо спланированный план вытеснения ПКСК?

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77