Коммунисты Костаная уверены, что Великий Октябрь имеет прямое отношение к независимому Казахстану

Коммунисты Костаная уверены, что Великий Октябрь имеет прямое отношение к независимому Казахстану

Комментарии к записи Коммунисты Костаная уверены, что Великий Октябрь имеет прямое отношение к независимому Казахстану отключены
Загрузка...


Сегодня они отметили 102-ю годовщину со дня Великой октябрьской социалистической революции

В Парке Победы возле памятника Ленина прошел митинг, на котором вспомнили недавнюю историю и отдали дань памяти дате, всколыхнувшей весь мир. На митинг пришли не только члены КНПК, но и простые граждане.

— Меня часто спрашивают, какое отношении имеют Ленин и Великой октябрь к независимому Казахстану? «Прямое» — я отвечаю. На следующий год мы будем отмечать 100 лет со дня создания Казахской  автономной социалистической республики. А скажите, кто подписал декрет об этом? Владимир Ильич Ленин, который стоял во главе социалистической революции, — выступил секретарь ЦК КНПК Дмитрий Легкий.

Члены КНПК, которые подтягивались не смотря на холод со всех районов города, поздравляли друг друга с праздником, делились воспоминаниями, спрашивали друг друга о здоровье.

— Товарищи, поздравляю вас с праздником. Приятно видеть людей, которые помнят историю и отдают ей дань памяти, — сказал первый секретарь обкома КНПК Костанайской области Аскар Умурзаков. – Желаю благополучия и процветания нашей партии.

О великом дне Октября и его последствиях для всего мира рассказал и второй секретарь КНПК Костанайской области Владимир Скуридин.

— Такие ценности, как бесплатное образование, здравоохранение, социальное благополучие каждого  члена общества было достигнуто именно при социалистическом строе, — сказал он.

Так же Скуридиным было отмечено, что в последнее время граждане проявляют активность и ряды КНПК пополняются новыми членами. Это является свидетельством того, что ориентиры партии близки каждому человеку.

В подтверждении этому Дмитрий Легкий вручил партийный билет новому члену партии Светлане Ильченко.

Айдар ЗАНГЕР
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись