COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Социум

Компенсация за падеж птицы будет устанавливаться комиссией на местах

Среднерыночная цена птицы – от 800 до 1200 тенге

Размер компенсации падежа птиц частным домохозяйствам будет рассчитываться исходя из актуальных данных Комитета по статистики по среднерыночной стоимости птицы в регионах и районах, пишет holanews.kz.

– Среднерыночная стоимость птицы в разных регионах и даже в районах – разная. За основу берутся статистические данные Комитета по статистике. Среднерыночная цена птицы – от 800 до 1200 тенге. Решение будет принимать комиссия в районах, – сообщил исполняющий обязанности председателя комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Турсын Кабдулданов.

В министерстве отмечают спад новых случаев падежа птицы. По данным комитета, в частных подворьях Северо-Казахстанской области за прошедшую неделю падеж птицы составил 22 голов. В других регионах новых случаев падежа птицы за последние две недели не зафиксировано, отметил Кабдулданов.

– Показатели снижаются, динамика снижается, потому что если несколько недель назад фиксировали по 200-300 голов, то на сегодня 20-22 голов, в некоторые дни фиксируется до 10 случаев заражения. В Павлодарской области за последние две недели не было зафиксировано случаев падежа птицы. Также в Туркестанской области, в Актюбинской области, – уточнил он.

26 августа минсельхоз ввел ограничения на ввоз в Казахстан живых птиц, птицеводческой продукции и сопутствующих товаров из Омской области России из-за вспышки высокопатогенного вируса гриппа птиц. Минсельхоз сообщал о том, что болезнь не представляет опасности для человека.

Фото иллюстративное


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77