COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106187

Выздоровевших

111492

Зарегистрированных случаев

3616

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Здравоохранение Новости

Комплексную психолого-педагогическую помощь оказывают в Костанае

С душевными проблемами можно обратиться в новый фронт-офис

Его открытие состоялось в рамках проекта «Бақытты отбасы».

– Главная задача местных исполнительных органов – сохранение здоровья и обеспечение безопасности, сохранение личности наших детей, – подчеркивает руководитель управления образования Костанайской области Василий Цымбалюк. – Конечно, как и во всей республике, у нас существует проблема суицидального, деструктивного, аутодеструктивного поведения детей, поэтому были приняты соответствующие меры. Мы стали первыми в стране, кто открыл такой центр.

Новый фронт-офис расположен по адресу: ул. Толстого, 49. На его создание и содержание выделили 54 млн тенге.

– При организации центра мы столкнулись с рядом проблем. Ведь аналога ему нет во всей стране. Мы приглашали специалистов из здравоохранения и образования. Сначала даже хотели взять в штат психиатров, но потом заключили договор с областной психиатрической больницей, то есть при необходимости специалиста приглашают. К концу года мы посмотрим, где и что усилить, но эффект от работы есть уже сейчас, – отмечает заместитель акима Костанайской области Марат Жундубаев.

Чтобы получить консультативную, а в дальнейшем при необходимости и индивидуальную психологическую помощь, можно позвонить в круглосуточную службу центра по номеру 37-08-58. С весны этого года было обработано около 400 звонков. Поначалу было совсем туго – в день поступало по 20 обращений.

В региональном центре есть мобильная группа, которая выезжает в районы, чтобы обучить школьных психологов и кураторов.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77