COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ

Контролеры начнут работать в автобусах Костаная

Они уже выходят на линии, но не с целью проверок, а для разъяснительной работы с пассажирами

Жители областного центра уже начинают привыкать к дифференцированному тарифу в общественном транспорте. Статистика, которую ведет городской отдел ЖКХ, наглядно показывает, что с каждым днем все меньше костанайцев расплачиваются за проезд наличкой.

Это ведет к тому, что совсем скоро по автобусам начнут курсировать контролеры контрольно-ревизионного управления. Их штат уже укомплектован, и они прошли обучение. Сейчас ревизоры занимаются разъяснительной работой, делая акцент на наличную оплату. В этом случае водители обязаны выдавать проездной билет. Если они этого не делают, то пассажир вправе потребовать чек. Ведь если проверяющий не обнаружит у пассажира проездного, то может просто высадить его на ближайшей остановке. А вот гражданам, расплатившимся за проезд с помощью QR-кода,  NFC или смс, достаточно показать контролеру квитанцию на экране телефона. Те, кто расплатился карточкой – банковской или транспортной, могут ее передать контролеру, он приложит к переносному аппарату, где высветится информация о платеже.

– Сотрудники КРУ обеспечены светоотражающими жилетами салатового цвета, на которых написано «ТОО Alem Pay». Также у транспортных ревизоров имеются нагрудные видеорегистраторы, изображение с которых автоматически транслируется на экранах в офисе контрольно-ревизионного управления, – подчеркнул главный специалист отдела ЖКХ акимата г.Костаная Нурдаулет Бейсенов.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77