COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105675

Выздоровевших

110542

Зарегистрированных случаев

3587

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Проишествия

Коробку с медотходами обнаружили возле РОВД в Тобыле

Сотрудники СЭС изъяли ящик для обследования и утилизации

Информация о находке, озадачившей полицейских распространяется в соцсетях. Сообщается, что 5 февраля в Тобыле, расположенном неподалеку от Костаная, возле местного РОВД обнаружена подозрительная коробка. Из-за этого были перекрыты улицы, выставлены в оцепление наряды полиции, а также вызваны представители санэпидслужбы. В ящиках якобы обнаружили медотходы диализного центра, пишет zakon.kz.

– 5 февраля 2020 года примерно 17:52 сотрудник пожарной части, проходя мимо отдела полиции города Тобыл, увидел на автомобильной стоянке коробку обмотанную скотчем. Об этом он немедленно сообщил на телефон “102”. Полиция оцепила место происшествия. Вызвали заинтересованные службы. Представители СЭС открыли эту коробку, и соблюдая все меры предосторожности осмотрели ее содержимое. Оказалось, что в коробке находятся использованные медицинские системы (капельницы), около 20 штук. Эту коробку представители СЭС изъяли для обследования и дальнейшей утилизации, а сотрудники полиции ведут разбирательство и выясняют происхождение этих систем. Никаких летучих или иных опасных веществ в коробке не было, – сообщили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

В пресс-службе ДП дополнили, что по имеющейся на системах маркировке, установить их происхождение будет не трудно.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77