COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

115384

Выздоровевших

129213

Зарегистрированных случаев

5050

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Коронавирус Социум

Коронавирус не пройдет: для сотрудников «АБЗ-Плюс» рабочий день начинается с профилактики

Благоустройство и содержание городских улиц, вывоз снега, очистка ливневок, ремонт дорог – с вводом режима ЧП к обязанностям ТОО «АБЗ-Плюс» добавилась дезинфекция остановок, расположенных в южной части Костаная

Сотрудники предприятия наряду с врачами и полицейскими находятся теперь в авангарде борьбы с коронавирусной угрозой.

Дорожный рабочий товарищества Берик Бесенбаев три года стоял «на лопате» – участвовал в очистке города, а с недавнего времени входит в состав бригады, которая ежедневно обрабатывает более сотни остановочных павильонов. Каждое утро, в обед и вечером, проходя через главный вход здания, он и еще более 350 сотрудников – от гендиректора до бухгалтеров и строителей – проходят обязательную процедуру. Температуру их тела измеряют тепловизором, а руки обрабатывают антисептиком.

– Эти меры – для нашей же безопасности, тем более что мы работаем в таких непростых условиях, – говорит Берик Бесенбаев. – Главное сейчас, нам самим соблюдать все нормы и надеяться на то, что в нашей стране в ближайшие недели победят коронавирус.

Как уточняет руководитель товарищества Николай Лобанов, производительности труда такая профилактика не мешает, так как не занимает много времени. В «АБЗ-Плюс» установили еще одну преграду между работниками предприятия и COVID-2019: теперь влажную уборку проводят не два, а четыре раза в день.

– Когда инфекция распространяется по всему миру, и мы видим такую статистику, летальные исходы – решили действовать на опережение. Здоровье коллектива – превыше всего, – добавляет Николай Лобанов.

Елена НОВАК
Фото предоставлено “АБЗ-Плюс”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77