COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102874

Выздоровевших

107908

Зарегистрированных случаев

3488

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Коррида, кастаньеты и фламенко: «Самый темпераментный отдых» – так отзывается об отпуске в Испании жительница Костаная

Надежда Черныш три года назад ездила в страну фламенко, но до сих помнит каждый день, проведенный там

Для посещения она выбрала столицу Испании Мадрид, а также съездила в Барселону.

– Конечно, Испания славна и своим пляжным отдыхом, но он как-то приелся и хотелось пищи для ума и зрелищ, – смеется Надежда. – Поэтому выбрали две испанские столицы – Мадрид и Барселону, главный город автономной Каталонии. Здесь можно и полюбоваться на произведения искусства, и порадовать себя покупками, и увидеть всемирно известные достопримечательности.

Первым делом в Мадриде, по совету Надежды Черныш, стоит посетить музей Прадо. Это не гламурная выставка предметов моды, а известнейшая сокровищница, насчитывающая  свыше 6000 живописных полотен, несколько сотен скульптур и ювелирных изделий. В музее Прадо выставлены работы таких известных испанских мастеров, как Гойя, Веласкес и Эль Греко, полотна итальянских и голландских живописцев: Боттичелли, Рафаэля, Тициана, Рубенса, Ван Дейка и других.

– Для ценителей искусства и старины я советую приобрести единую музейную карту, она позволяет хорошо сэкономить и посетить три крупнейших музея Мадрида – Прадо, музей Тиссена-Борнемиссы и музей королевы Софии, – говорит Надежда. – С этой картой вы получаете двадцатипроцентную скидку на билеты, а действует она в течение года после приобретения.

Другое место, которое просто обязан посетить турист в Испании – Королевский дворец. Он используется только для официальных мероприятий, а в остальное время открыт для гостей Мадрида.

– Королевский музей, как и подобает, просто сшибает с ног своим великолепием. А внутри – не только богатый интерьер, но и собрания произведений искусства. Здесь же есть смотровая площадка на Мадрид. Из бесплатных развлечений можно посетить главную городскую площадь Пласа-Майор. Это одна из красивейших площадей Мадрида. По ее периметру – старинные дома, один из которых стал настоящим местом паломничества туристов. А еще посетите площадь и дворец Плаза-де-Сибелес, точно не останетесь равнодушными.

Из современных чудес архитектурной мысли можно полюбоваться на Хрустальный дворец. Он находится в самом центре Мадрида и построен из металла и стекла. Испанцы сравнивают его с королевским бриллиантом, сияющим в лучах жаркого солнца. Внутри дворца – искусственное озеро и тропические растения и цветы.

А тем, кто устал от суеты и живости испанцев, стоит посетить городской парк Буэн-Ретиро. Он расположен в центре Мадрида и является отличным местом для неторопливого отдыха.
Символ Испании – коррида. Надежда признается, что долго сопротивлялась предложению посетить бой быков, но потом все же согласилась: где еще она сможет увидеть это зрелище. Коррида в Испании проходит с марта по октябрь практически во всех крупных городах: Мадрид, Сарагоса, Валенсия, Бильбао, Кородоба, Сан Себастьян, Севилья, Малага, а также в небольших городках.

– Расписание корриды в каждом конкретном городе публикуется в интернете. Чем известнее тореро, тем дороже будут билеты на бой. Посмотреть на искусство молодых и еще не прославленных тореро можно в разы дешевле. Для неискушенного зрителя и такой бой будет в диковинку, – говорит Надежда. – Чем ближе место к барьеру, тем цена выше. Стоимость варьируется и от сектора: солнечная сторона будет дешевле той, что в тени и полутени.

В Барселоне Надежда провела два дня и успела насладиться ее готическими улочками и старинными зданиями.

— Здесь же, в Барселоне, мы попали на шоу фламенко и услышали игру на кастаньетах. Темпераментный танец и жаркая музыка – неудивительно, почему испанцы такой горячий народ, — смеется Надежда. – Рекомендую Испанию тем, кто хочет окунуться в чужую культуру с головой и почерпнуть много интересного для себя.

Жанна КАЛИЕВА
Фото Надежды ЧЕРНЫШ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77