COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Политика

Костанаец Альберт Рау выбран главой одного из семи комитетов в Мажилисе

Альберт Павлович возглавил Комитета по экономическим реформам и региональному развитию

15 января прошло первое пленарное заседание VII созыва Мажилиса, где были избраны председатели семи комитетов нижней палаты Парламента РК, сообщает Tengrinews.kz.

  • Председателем Комитета по аграрным вопросам избран Ерлан Барлыбаев (от партии “Ак жол);
  • Председателем Комитета по социально-культурному развитию стала Джамиля Нурманбетова;
  • Председателем Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе – Канат Мусин;
  • Председателем Комитета по финансам и бюджету избран Марат Кусаинов;
  • Председателем Комитета по международным делам, обороне и безопасности – Айгуль Куспан;
  • председателем Комитета по вопросам экологии и природопользованию избран Александр Милютин (от Народной партии Казахстана);
  • председателем Комитета по экономическим реформам и региональному развитию стал Альберт Рау.

Нурлан Нигматулин избран спикером Мажилиса. Парламентарии единогласно поддержали кандидатуру Нурлана Нигматулина путем тайного голосования на первом заседании палаты. Также были избраны заместители спикера. Ими стали Балаим Кесебаева и Павел Казанцев.

К слову, все вновь избранные иногородние мажилисмены, как пишет газета «Время», уже приступили к своим обязанностям, при этом пока временно будут проживать в одном из самых роскошных отелей Нур-Султана. Гостиница Hampton by Hilton Astana Triumphal Arch, что на левом берегу, выиграла аукцион почти на 28 миллионов тенге от ХОЗУ парламента. Гостиница приютит 103 депутата нового созыва до тех пор, пока служебные квартиры не освободят прежние депутаты. Такое временное проживание в отеле предусмот­рено в Конституции и законе «О парламенте и статусе его депутатов». К слову, выходец из Костанайской области мажилисмен Альберт Рау живет в столице в собственной квартире.

– Вот я ничего не знаю про служебные квартиры, никогда этим не интересовался. Я езжу на своей машине, живу в своей квартире, служебными не пользуюсь. У меня принцип такой по жизни, – сказал газете “Время” депутат Альберт РАУ, который сохранил свое кресло и в новом созыве.

Напомним, из нашего региона депутатами нижней палаты Парламента РК стали Екатерина Смышляева и Самат Акишев.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77