COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Костанаец Данил Успенский работает с мировыми брендами

В его портфолио имеются съемки с Gucci, Hermеs, Louis Vuitton и Dior

Данилу всего 21 год и он – востребованная модель. Благодаря моделингу парень успел посетить не один десяток стран. Сейчас он находится в Японии, работает по контракту с модельным агентством Bravo models. Никто и представить не мог, что из обычного ученика СШ №115 вырастет супермодель, а еще он станет крашем молодежи: сейчас так принято называть предмет своего обожания. Так вот, крашем Данил является для своей 55-тысячной аудитории в популярном нынче мобильном приложении TikTok. Почти под каждым роликом подписчики оставляют парню восторженные комментарии и пишут комплименты. Никто из его фанатов и не подозревает, что еще в школе Данилу пришлось столкнуться с жестким буллингом со стороны сверстников из-за своей оригинальной и нестандартной внешности. Рыжеволосый, кудрявый, высокий, худощавый мальчик с веснушками… В нем не было ни капли уверенности в себе, но однажды все изменилось.

 

– Моделью стать я не планировал, все в моей жизни получилось случайно, – говорит Данил. – Просто сделал фото и отправил в паблик моделей «ВКонтакте». Там-то меня и заметило модельное агентство из Чехии. Со мной связались, а потом посыпались контракты из разных стран. Сегодня я участвую в разнообразных съемках – от рекламы зубных щеток до автомобилей премиум-класса. Снимаюсь для глянцевых журналов и сотни различных брендов. В процессе работы стала появляться уверенность в себе, и я стал расти как личность.

Родители сначала отнеслись к работе сына настороженно. Уж больно много вокруг этой темы стереотипов и печальных историй.

– Они сразу стали думать, что меня заберут в рабство или вовлекут в проституцию, но, когда я с ними поговорил и объяснил, они успокоились и поменяли свое отношение к выбору моей нынешней профессии. Хотя такого же первоначального мнения с кучей предрассудков, к сожалению, придерживаются 95% окружающих, – отмечает парень. – В нашем обществе еще долго будет бытовать непонимание к профессии модель, но моделинг – это не легче, чем рубить лес или таскать мешки. Тут нужно быть морально сильным, выносливым, стрессоустойчивым и понимать, что родных ты сможешь видеть раз в полгода, а то и в год. Кроме того, в фэшн-мире большая конкуренция, поэтому нужно быть постоянно в форме, следить за своей внешностью.

Думая о конкуренции среди моделей, сразу вспоминаются кадры из фильмов с украденными туфлями, испорченной одеждой или подсыпанными в обувь осколками стекла. Неужели и такое бывает? Данил говорит, что подобные истории слышал, но ему козни никто не строил.

Вообще в работе модели есть как минусы, так и плюсы. Из положительного, конечно, возможность путешествовать, знакомства с известными людьми из мира моды и не только. Плюс ко всему – хорошая зарплата.

– За девятичасовую съемку платят около миллиона тенге. Но были в моей практике работы по 20 часов с гонораром в пять миллионов. Заработная плата складывается по контракту, в каждом агентстве своя система, – поделился парень.

Но останавливаться на достигнутом Данил не собирается. Профессионального образования молодой человек получить не успел, потому что с 18 лет стал работать моделью, и сейчас в его планах обучение актерскому мастерству.

Полина ШКАРУБО
Фото и видео предоставлено Данилом УСПЕНСКИМ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77