COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

События

Костанаец дважды проголосовал на разных участках

Члена избирательной комиссии, которая незаконно выдала бюллетень гражданину, отстранили 

 

В социальной сети “Фейсбук” костанаец Владимир Крикун рассказал свою историю: он умудрился проголосовать на выборах дважды, пишет Qostanai.media.

Сначала пришёл на участок в педагогический колледж. Смс-сообщение с указанием именно этого участка пришло Владимиру Крикуну накануне. Мужчина уже проживает в другом районе, поэтому в списках голосующих его не оказалось. Однако член избирательной комиссии все равно выдала мужчине бюллетень, отметив: “мы вас сейчас здесь запишем, электронно передадим, здесь проголосуете”.

Проголосовав, Крикун отправился на участок по месту настоящей прописки. В списке его фамилия числилась.

Председателю избирательной комиссии мужчина сказал, что уже голосовал на другом участке.

– Нам от другого участка ничего не приходило. Мы имеем полное право выдать вам бюллетени! – сообщили Крикуну в комиссии.

Так костанаец проголосовал дважды.

Ситуацию оперативно прокомментировал руководитель областной избирательной комиссии Владимир Малашко:

– Член участковой избирательной комиссии избирательного участка № 60 отстранена от исполнения своих функций за выдачу бюллетеней избирателю, не зарегистрированному на территории данного избирательного участка.

В соцсетях Крикуна уже осудили земляки: мужчина намеренно проголосовал дважды и тем самым подставил членов избирательной комиссии.

Татьяна НАЗАРУК 

Фото с личной страницы Владимира Крикуна в “Фейсбуке”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77