COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102937

Выздоровевших

107979

Зарегистрированных случаев

3490

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Костанаец открыл счет в пользу телезрителей в финале весенней серии игры «Что? Где? Когда» на Первом канале

Предпринимателю Сергею Смоленюку не только посчастливилось обыграть знатоков — его вопрос выбрали лучшим в игре

Вновь улыбнулась удача жителю Костаная Сергею Смоленюку 19 апреля 2020 года, в финале весенней серии игры. Однажды он уже получил 25 тысяч рублей, отправив вопрос на телеигру «Что? Где? Когда?». Тогда знаток ответил верно, но только с помощью ведущего, поэтому телезрителю отправили компенсацию. В этот же раз волчок указал на конверт с надписью «Костанай» уже в первом раунде, а не в решающем, как в прошлый раз. Сергей Смоленюк отправил на адрес клуба уже более 1000 вопросов и вот, почти спустя год после прошлого триумфа, ему вновь удалось попытать счастье, сообщает ИА “ТоболИнфо”.

За столом играла самая молодая команда клуба под руководством Ивана Жаркевича. Сам капитан приехать на эфир не смог, так как обучается в США и границы закрыты. На время финала серии его обязанности взял на себя Денис Галиакберов.

Сергей Смоленюк поинтересовался у знатоков, что именно хотел изменить норвежский полярный исследователь Фритьоф Нансен, презентовав свое предложение географическому обществу с помощью двух книг и стакана. Во время обсуждений команда не смогла прийти к общему ответу, и бремя озвучивать версию досталось Галиакберову. Он предположил, что книги являются визуальным изображением полюсов, и ученый таким образом визуально показал презентацию о том, чтобы поменять на карте местами север и юг. Ответ оказался неверным. Однако ведущий подчеркнул, что во время обсуждения близка к истине была новичок команды Ольга Шиншинова, однако для победы в первом раунде команда должна была помочь Ольге «докрутить» версию.

А правильный ответ заключался в том, что две книги обозначили льдины, по которым суда вынуждены проходить. Ученый предложил строить корабли округлой формы, чтобы они не могли застрять между льдинами. Открыв счет в пользу телезрителей, Сергей Смоленюк заработал 50 тыс. рублей.

В целом, игра выдалась напряженной – раунд за раундом знатоки отвечали неправильно и в итоге проиграли со счетом 2:6. Лучшим вопросом игры защитник интересов телезрителей Дмитрий Брейтенбихер выбрал вопрос костанайца, за что он получит еще 150 тыс. рублей.

Чуть было не получил костанайский предприниматель и Хрустальную сову, а с ней и 500 тыс. рублей. Так, по традиции «Что? Где? Когда?» лучший вопрос серии определяется по итогам финальной игры. Но в этом эфире правила немного изменились, так как членов академии телезрителей, как, впрочем, и других игроков клуба в зале не было. Решение принимал также Брейтенбихер, но уже вместе с ведущим. Борис Крюк в числе прочих назвал и вопрос Смоленюка, но защитник интересов телезрителей выбрал другой вопрос.

Позже, уже после окончания эфира, Дмитрий Брейтенбихер извинился перед костанайцем за то, что считает лучшим не его вопрос, а также объяснил, почему поменял правила выбора кандидата на Хрустальную сову.

— Мне показалось, что для выбора лучшего вопроса телезрителя недостаточно вопросов, которые лежат на столе. Сергей, кешiрiнiз менiн еще раз, но вопрос про альбом Ольги класснее. Я извиняюсь, потому что знаю человека лично. Если бы выбирал из земляков, то отправил бы ему же и 500 тысяч, — прокомментировал Брейтенбихер.

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77