COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Костанаец собственными силами залил каток для общего пользования

Местная детвора на выходных уже опробовала лед

На превращение футбольного поля в каток у Анатолия Мартынова ушло несколько дней и 120 кубов холодной воды, чтобы залить всю спортплощадку размером 20*40 метров.

Сам Анатолий является хоккеистом, именно поэтому к нему пришла идея залить корт в своем дворе не только для себя, но и для всех желающих покататься на коньках. У Анатолия есть дочь и сын, который, кстати, тоже растет хоккеистом. Ледовый дворец сейчас закрыт для тренировок, но мужчина нашел выход из ситуации. Практически все расходы по катку костанаец взял на себя, но не обошлось и без единомышленников. Энтузиасты заливали корт в вечернее время после работы, затем разравнивали лед. Помимо заливки, Анатолий провел освещение вокруг корта.

Сын Анатолия Мартынова теперь тренируется на корте вместе с друзьями 

– Большую поддержку мне оказывал председатель ПКСК «Партнер» Кумар Салкенов. Хочется выразить огромную благодарность всем соседям, кто в эти дни также пришел на помощь, – говорит собеседник. – Мы сделали общее дело и на пользу всем!

К слову, Анатолий разработал график посещения катка, чтобы не было большого скопления людей и не возникали разногласия. Обычное катание детворы и взрослых будет чередоваться с тренировками хоккеистов. Также активист расписал правила поведения на катке и меры безопасности для катающихся.

Асхат НУРТАЗИН
Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77