COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

118004

Выздоровевших

133887

Зарегистрированных случаев

5553

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

ЖКХ

Костанаец ждал ответа на свою жалобу от службы IКomek почти 20 дней

О том, что его проблему так и не решат, он узнал сегодня, 6 апреля

19 марта Базарбай Авгумбаев пожаловался в службу IКomek на отсутствие дороги в жилом массиве “Дружба”. Мужчина не мог проехать по своей улице на авто, поэтому оставлял машину у магазина, где есть асфальт, переобувался в резиновые сапоги и шел до дома пешком.

– Сейчас лужа уже подсохла, но последствия пробуксовок машин, а точнее ямы и ухабы, так и не дают нормально проехать. Я писал в службу несколько раз, ничего конкретного мне так и не ответили, – говорит Базарбай Авгумбаев.

Между тем, прошло больше двух недель, а на отработку одного обращения в службе обычно выделяли семь дней. Оказывается, ответ на жалобу уже был готов, корреспондентам “НК” его прислали сразу.

«Поселок Дружба включен в план по среднему ремонту методом ресайклирования на 2019-2020 годы. В прошлом году начали, в этом году продолжат. В текущем содержании на настоящий момент до высыхания грязи ничего сделать невозможно, щебня и скола нет», – ответили в IКomek.

Почему это сообщение сразу не дошло до Базарбая Авгумбаева?

– Из-за большого количества обращений, ему не успели ответить, – именно так сообщили в службе.

Скорее всего, ему бы так и не ответили, если бы мы не напомнили…

Еще в редакцию обращались по поводу не вывезенного мусора во дворе дома по ул. Тауельсиздик, 166. Здесь в сроки все-таки уложились. Но корреспондентов «НК» насторожил ответ оператора. В нем говорилось о том, что ТОО «Тазалык 2012» вывозит мусор всего три раза в неделю.

В частном секторе его вывозят один раз в неделю, а в многоквартирных жилых домах – каждый день.

– Мы не меняли графика работы, вывозим мусор каждый день, бывают заминки, но стараемся как можно быстрее исправлять, – сообщил заместитель директора ТОО «Тазалык 2012» Сергей Брызгалов.

Получается, IКomek либо не дает информацию, либо дезинформирует… Нужно быть внимательнее к горожанам, они на вас надеются.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77