COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116461

Выздоровевших

131659

Зарегистрированных случаев

5299

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

«Костанай-Су» и «Халык банк» помогают многодетной семье с ремонтом дома

Сначала был закуплен стройматериал, а сегодня сотрудники организации пустили его в дело

Межкомнатные двери, доски, кирпичи, гипсокартон: все это Дмитрий Тыщенко уже покупал, но на столько на сколько позволяли финансы. Стройка затянулась на много лет, потому что помимо нового дома, финансов требует воспитание детей. В семье их пятеро. Все подробности быта Дмитрия и его семейства знают в ГКП «Костанай-Су», потому что он является работником предприятия уже почти 15 лет. За все время у него не было никаких нареканий.

– Директор предложил мне помочь в ремонте, я, конечно, согласился. Около 10 лет длится эта бесконечная стройка, потихонечку делаю, но хочется поскорей привести дом в порядок, – говорит Дмитрий Тыщенко.

Жилище, кстати, отец семейства построил сам. По профессии он крановщик и все основы возведения знает. Раньше на участке была старая землянка. Её частично разобрали, отстроили новый дом. Теперь остаётся довести до ума второй этаж и облагородить первый. Стены дома состоят из шпал, их нужно обшить гипсокартоном и покрасить, вставить везде новые межкомнатные двери, ещё в планах Дмитрия построить гараж, потому что «добро» в виде кирпича и досок хранить негде.

– У меня главный помощник старший сын Павел, но сейчас он уже окончил училище и уезжает работать. Поэтому приходится справляться с девчонками. Наташа – жена, и дочери Юлия, Евангелина, Кристина, Эвелина, – рассказал Дмитрий.

На вопрос: “Каким женская часть семьи хотела бы видеть дом?”. Они все отвечают одинаково.

– Достроить бы уже и все, розовых стен в комнате нам не нужно, – говорят сестры.

Теперь желание стало на пару шагов ближе.

– У нас сегодня прекрасная миссия, сотрудники филиала добровольно решили оказать помощь Дмитрию Тыщенко в обустройстве дома. В семье только двое мужчин, лишние руки им пригодятся. Субботу проведём, трудясь на свежем воздухе и солнце, – говорит директор Костанайского областного филиала Халык банка Иван Скородиевский.

Полина ШКАРУБО
Фото предоставлено ГКП «Костанай-Су»


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77