COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ

«Костанайавтотранс» отказывается от обслуживания маршрутов 2, 7, 13 и приносит извинения горожанам

Отдел ЖКХ вынужден расторгнуть договор пассажирских перевозок с данным ТОО

Сегодня, 9 февраля, в редакцию «НК» обратился директор ТОО «Костанайавтотранс» Кумар Какенов. Он сообщил, что их фирма на данный момент не может выполнять обязательства по договору о пассажирских перевозках, обслуживая маршруты №№ 2, 7 и 13. Об этом перевозчик уведомил  городской отдел ЖКХ.

Напомним, два дня подряд водители этого предприятия не выходят на линии, в результате чего жители города испытывают массу неудобств. Благо другие перевозчики не дали случиться колаппсу и перекрывали дублирующие маршруты. Тем не менее на отдельных участках горожанам пришлось нелегко, они мерзли на остановках.

Директор предприятия Кумар Какенов обратился к жителям города: «В связи с тяжелым финансовым положением, которое не позволяет выполнить обязательства по договору пассажирских перевозок, а также неготовностью введения электронной системы оплаты проезда ТОО «Костанайавтотранс» направило в городской акимат письмо о расторжении договора пассажирских перевозок по маршрутным автобусам 2, 7, 13. ТОО «Костанайавтотранс» приносит свои извинения жителям города за предоставленные неудобства».

– Согласно договора, если к нам обратился сам перевозчик, мы не имеем права не расторгнуть договор, тем более они не вышли на линии, – прокомментировал ситуацию руководитель отдела ЖКХ акимата  Костаная Наурзбай Мусин.

Аделина Токбаева


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77