COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Социум

Костанайцам предлагают бесплатные курсы, стипендию и гранты

Такой потенциал заложен в государственной программе «Еңбек»

Стоит только захотеть, и можно стать поваром, кондитером, модельером-закройщиком, газоэлектросварщиком или электриком. Более того, во время обучения получать стипендию – чуть более 21 тысячи тенге, а по завершении – гарантированное рабочее место. Такую возможность дает программа «Еңбек».

– Трехмесячные курсы начнутся в этом месяце, а пока мы ведем набор желающих получить востребованную профессию, – отмечает руководитель городского центра занятости Надежда Костенюк.

По этой же программе более 300 костанайцев могут обучиться основам предпринимательства по проекту «Бастау бизнес». Группы начинающих бизнесменов набираются через центр занятости, обучение проводит филиал НПП «Атамекен». В условиях карантина впервые участники проекта будут заниматься онлайн. У них, как и у предшественников, будет шанс побороться за грант на развитие своего стартапа – до 500 тысяч тенге. Так, недавно 15 выпускников прошлого года уже получили заветный грант.

Более подробную информацию о возможностях программы «Еңбек» можно получить в центре занятости по телефонам 52-20-43 или 52-20-44, а также по адресу: Аль-Фараби, 43.

Елена НОВАК
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77