Костанай и костанайцы

Костанайцы могут получить международную премию «Волонтер года-2021» 

В конкурсе участвуют представители поисково-спасательного отряда «ДОС» и поискового отряда «Регион 10»

В аккаунтах Instagram @pso_dos.kst_ и @poisk_region_10 волонтеры разместили информацию о том, что они участвуют в конкурсе на присуждение международной премии «Волонтер года-2021». Тем, кто первыми отзываются на просьбы о помощи, и в дождь, и в снег идут искать без вести пропавшего человека, сейчас необходима поддержка земляков.

Для этого нужно зайти на сайт qazvolunteer.kz, выбрать номинацию «За активное участие в поиске без вести пропавших людей» и оставить свой голос за ПСО «ДОС» либо отдельно за его руководителя – Олесю Логошиноваческую. Также свою кандидатуру выдвинули ребята из поискового отряда «Регион 10». Лайк костанайцы могут отдать основателю ПО Ирине Карпенко.

– В прошлом году «Регион 10» уже пытался участвовать в этом конкурсе, но, увы, отбор мы не прошли. В этом году наш поисковый отряд представляю я. Надеемся, что удача будет на нашей стороне, – говорит Ирина. – Правда, честно говоря, мы не знаем за что боремся. Будем рады любому вознаграждению, ведь существуем мы на одном энтузиазме, желании помочь тем, кто в этом нуждается. Нередко участвуем в различных проектах. К примеру, недавно выиграли квадрокоптер. Теперь он будет помогать нам в поиске людей.

Костанайцы, не поленитесь и зайдите на сайт qazvolunteer.kz, чтобы отдать голос за наших волонтеров. Проявите такое же неравнодушие, каким отличаются герои-участники поисковых и поисково-спасательных отрядов.

Валерия ВАХНЕНКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77