COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ

Костанайцы падают на ледяных тротуарах – в травмпунктах наплыв пациентов

Горожане поступают с ушибами и переломами

Нынешняя зима в Костанае постоянством похвастаться не может. На улице то снег, то порывистый ветер, то дождь… В прошлую пятницу, 5 февраля, погода в областном центре напоминала весеннюю. Снег таял обильно, да и небесная канцелярия не щадила. Проезжую часть и тротуары покрывали лужи, однако в ночь с субботы на воскресенье температура воздуха резко понизилась, все застыло. Улицы покрылись коркой льда.

Заведующий отделением множественной и сочетанной травмы Костанайской городской больницы Эрик Коянбаев сообщил, что в обычные дни они принимали от 37 до 45 пациентов. Трое суток подряд к ним за помощью в среднем обращаются 56 костанайцев. Большинство из них подскользнулись и неудачно упали.

– Поступают в травмпункт с переломами шейки плеча, шейки бедра, лучевой кости, – сказал Коянбаев.

Сегодня в областном центре приступили к борьбе с гололедом.

Одни подрядчики стали оперативно посыпать дороги песком, другие просто сыпали смесь абы как. Но нашлись и те, кто о передвижении горожан позаботились заранее…

– Как только началась оттепель, все силы бросили на очистку тротуаров. Посыпали их песком, мокрую кашу сметали, потом снова посыпали. В итоге сегодня мы имеем чистые тротуары, без наледи, – отметил руководитель ТОО «Абырой Голд» Нургожа Кабалаков.

К слову, за этим подрядчиком закреплен район КСК.

Полина ШКАРУБО

Валерия ВАХНЕНКО

Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77