COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

119419

Выздоровевших

135498

Зарегистрированных случаев

5725

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

ЖКХ Новости

Костанайцы жалуются на не чищенные от снега и сосулек крыши

Жители города боятся, что двухметровые ледышки могут сорваться и привести к трагедии

Несмотря на то, что на дворе еще зима, которая в этом году больше смахивает на весну, в Костанае началось постепенное таяние снега, что просто не может не беспокоить тех, кто живет на верхних этажах. Ведь снег на крышах – головная боль, которую они испытывают каждую весну.

– Через пару недель у нас снова начнется ведерно-тазиковый период, потому что снег на крыше не чистят, а когда он тает, все течет в наши квартиры, – сетует жительница дома №14 по пр. Абая Наталья Иванова.

И это еще полбеды. Серьезную опасность представляют двухметровые сосульки, свисающие с крыш.

– В прошлые выходные с крыши уже начали сваливаться первые лавины снега. А ПКСК, которые должны чистить снег, и пальцем не шевельнут. А если сосульки упадут кому-нибудь на голову? Это взрослые понимают, что весной лучше не ходить под крышей, но дети ведь бегают везде, – возмущается женщина.

Костанаю уже известен подобный случай с печальным исходом. Весной 2007 года с одной из центральных пятиэтажек сорвалась сосулька и упала прямо на третьеклассника. Мальчик остался жив, но получил серьезные травмы. Ему пришлось учиться заново ходить и писать. Как бы чего не вышло и в этот раз…

Валентина МЕЛЕХОВА
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77