COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ

Костанайцы жалуются на несознательных сограждан, устроивших стихийную свалку на Набережной

Подрядчики утверждают, что постоянная уборка особого результата не приносит, – стоит одной куче мусора исчезнуть, как тут же вырастает другая

Жители города обратили внимание на помойку, возникшую у основания лестницы, ведущей к р. Тобол. Здесь люди устраивают стихийный пляж, несмотря на знак, запрещающий купание в этом месте и пикники. Очевидно, что после импровизированного застолья никто за собой не убирает. В куче мусора явно проглядываются бутылки от спиртных напитков, черные пакеты, различные обертки.

– Сотрудники нашей подрядной организации регулярно очищают реку Тобол на этом участке – из воды мы извлекаем прибивающуюся к берегу тину, пластиковые бутылки, и т.д. К сожалению, и вдоль реки работы хватает. На местах, необорудованных для купания, нам постоянно приходится убирать различный мусор. При этом порядка надолго не хватает, через время кучи мусора образуются вновь, – говорит руководитель обслуживающей компании ТОО «Жаңа өмір-2012» Аслан Дабылов. – Меня просто поражает невоспитанность и недобросовестность граждан, которые себе такое позволяют. Некоторым, очевидно, лень даже бросить в урну пачку из-под сигарет или пластиковый стакан. По утрам вокруг скамеек на бульваре Молодежи разбросаны кучи шелухи от семечек, окурков, плевки… В основном это все дело рук молодежи, которая развлекается по ночам. Мы всегда готовы выполнять свою работу, но хотелось бы, чтобы жители и гости города были порядочнее. Участок за «малым» мостом мы как обычно уберем, но долго ли там будет чисто? – задается вполне резонным вопросом Аслан Дабылов.

Примечательно, что недобросовестных костанайцев не смущает даже камера видеонаблюдения, установленная неподалеку от малого моста. Вандалы уже успели разбить лестницу, ведущую к реке. А ведь ее построили совсем недавно – в 2017 году. Создается такое впечатление, что по гранитным ступеням били отбойным молотком. Так что как бы это ни звучало банально – чисто не там где убирают, а там где не сорят.

Асхата НУРТАЗИНА
Фото Рамиля СЕРГАЗИНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77