Костанайцы жалуются на огромную траншею, оставленную после ремонта у садового общества “Химик”

Костанайцы жалуются на огромную траншею, оставленную после ремонта у садового общества “Химик”

Комментарии к записи Костанайцы жалуются на огромную траншею, оставленную после ремонта у садового общества “Химик” отключены
Загрузка...


После нескольких месяцев бесполезных обращений в акимат этой проблемой занялась партия “Нур Отан”

Яму разрыли в июне этого года, когда прокладывали коммуникации к строящемуся микрорайону “Кунай”. По неудачному стечению обстоятельств, копали прямо около дороги, ведущей в с/о “Химик”. По ней ежедневно ездят машины и ходят люди, пишет ИА «Qostanai.media».

На этих дачах круглый год живут люди — а это около 68 семей. Соответственно, движение там оживленное. Самое опасное, что дети ходят по этой дороге в школу.

Местные жители уже обращались в акимат, чтобы траншею либо закопали, либо хорошо огородили. Просьбы адресовали и самому подрядчику – ТОО “АиФ”. Однако никаких действий предпринято не было.

Тогда местные жители обратились в “Нур Отан” с коллективной жалобой. 21 ноября на место выехал первый заместитель председателя Костанайского областного филиала партии Эльдар Кузенбаев. Он пригласил встретиться местное население и подрядчиков.

– У нас машина осенью чуть в яму не упала, тогда было скользко. Сами жители ходили и подсыпали ямы, ставили колышки. Ну это же не мы должны делать, правильно? – возмущается председатель С/О “Химик” Сергей Пономарев. – Мы с подрядчиком говорили и за ямы, и за колодец, которые нам сорвали, но ничего.

Подрядчик пояснил, что данный проект двухгодичный, поэтому стройку по сути и не закончили. Эти работы выполняет субподрядчик – ТОО “Пан-Строй”. Строителям предстоит сделать прокол, чтобы соединить коммуникации.

Представитель “Пан-Строя” в ответ на претензии жителей об опасности траншеи заявил, что она была огорожена сигнальной лентой, как положено.

– Ее хватало всего на несколько дней, потому что срывало ветром, – добавляли местные.

Выслушав мнения обеих сторон, Эльдар Кузембаев предложил решить конфликт до 1 декабря.

– 7 месяцев держать открытую яму – не дело. Думаю, мы посоветуем, чтобы акимат предъявил “Пан-Строю” санкции. Надзор должен смотреть, или мы дождемся других проблемных ситуаций, – ответил он. – Даем вам срок до 1 декабря, чтоб вопрос был закрыт.

На удивление, представители подрядных организаций заявили, что планировали продолжить работать прямо на следующий день. Ранее у них были проблемы с финансированием. Яму они пообещали “закрыть”.

Татьяна НАЗАРУК
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись