COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

ЖКХ Новости

Костанайцы жалуются на разбитые после зимы дороги

А ул. Мауленова некоторые водители сравнивают со швейцарским сыром, только речь идет не о легендарном качестве, а о количестве дыр

Каждую весну история повторяется: по некоторым участкам дорог невозможно проехать спокойно из-за ям и выбоин. Водителям приходится резко маневрировать или «нащупывать» колесами злополучные неровности, которые скрывают лужи. Все это выливается в ремонт ходовой части или же покупку новой резины.

– Лукавить не стану, в целом по городу дороги стали намного лучше, но ул. Мауленова оставляет желать лучшего. Я каждый день вынужден проезжать по этой артерии… Настроение после таких поездок портится, жалко автомобиль. А все потому, что здесь яма на яме. Тут не только ездить водителям некомфортно, но и пешеходам ходить неудобно, – говорит опытный шофер Игорь Васильев.

Он также подчеркивает, что ул. Мауленова требует не ямочного, а капитального ремонта.

Между тем, эта артерия города претерпела немало экспериментов. К примеру, в 2013 году на участке улицы появилось терракритовое покрытие. Был произведен ремонт по американской технологии. Однако не прошло и года, как улица «поплыла». В 2018 году здесь был произведен средний ремонт методом ресайклирования…

Зимой же на участке возле железнодорожного переезда была авария на газопроводе, улицу перекрывали на несколько дней.

Одним словом – ни одна «реанимация» не спасет дорожное полотно на этой улице, ведь поток автомобилей здесь интенсивный. Да и передвигаются не только легковые, но и грузовые машины.

В свою очередь заведующий сектором пассажирского транспорта и автомобильных дорог отдела ЖКХ Костаная Нуралы Есергепов отмечает, что в настоящее время на ул. Мауленова проводится забивка ям. Делается это для удобства местных автомобилистов.

– При наступлении благоприятных погодных условий, примерно с 15 апреля, будет производиться осмотр городских улиц. После этого станет ясно, какой вид работ будет произведен на ул. Мауленова: ямочный или средний ремонт, а может и реконструкция, – отметил Нуралы Есергепов.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77