Костанай и костанайцы

Костанайская детско-юношеская школа олимпийского резерва будет носить имя Владимира Матвиенко

Такое решение приняли депутаты областного маслихата

На внеочередной сессии рассматривали вопрос о присвоении Детско-юношеской школе олимпийского резерва управления физической культуры и спорта акимата Костанайской области имени Владимира Матвиенко.

Напомним, что Владимир Петрович – мастер спорта СССР по греко-римской борьбе, судья всесоюзной категории, заслуженный тренер РК по греко-римской борьбе, воспитавший 45 мастеров спорта, троих мастеров спорта международного класса и одного заслуженного мастера спорта Республики Казахстан. Его заслуги перед родиной огромны.

Все депутаты областного маслихата проголосовали за увековечивание имени прославленного спортсмена. Руководитель управления по развитию языков Гульжан Мендекинова отметила, что этот вопрос уже ставили в 2018 году перед ономастической комиссией, однако его отклонили.

– Надеемся, что сейчас у нас получится найти поддержку на уровне республики, – добавила Мендекинова.

Кроме этого, депутаты утвердили переименование ОСШ им. Н. Крупской Амангельдинского района в учреждение имени Жуматая Сабыржанулы. Он был писателем-сатириком, журналистом и общественным деятелем.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77