Костанай и костанайцы

Костанайская келинка Верангуль восхищает Казнет вайнами про домашний быт

В TikTok и Instagram набирает популярность аккаунт Веры Мадиевой из Костаная, которая снимает вайны про быт в русско-казахской семье

Главная героиня роликов – келинка Верангуль, которая умеет готовить бешбармак, варит чай в самоваре и встречает гостей по выходным. Одно из ее последних видео набрало больше трех миллионов просмотров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вера Мадиева живет в большой и дружной интернациональной семье. Она русская, муж казах. В 2020 году, во время карантина, девушка увлеклась съемкой вайнов.

“Мы сидели взаперти, и меня будто посетило творческое прозрение. Начала выкладывать ролики в Instagram. Я решила, что не нужно особо ничего придумывать, а снимать просто жизнь. Честно, боялась поначалу касаться темы келинки. Не знала, как отреагируют наши земляки, мол, казахско-русская келинка и шутит над менталитетом. А оказалось совсем наоборот, я даже не ожидала, что всем так полюбится Верангуль. Что мне близко или с чем часто сталкиваются мои подруги, я все перевожу в юмор, меня это вдохновляет. Тиктоки я начала снимать только в прошлом году, пробовала на разную тематику, но больше всего отзывов и просмотров все равно у келинки Верангуль”, – смеется Вера.

Чаще всего это ролики, в которых Вера отыгрывает ситуации под разные звуки. К примеру, видео, на котором она делает домашнюю работу по казахскому языку со своим ребенком.

“Я так не кричу, конечно, но, как ни странно, в нашей семье казахский с дочей делаю только я. Спасибо гуглу за новые приложения”, – рассказывает девушка.

В другом видео Вера признается в любви к песням казахстанских исполнителей.

А это видео за два дня набрало больше трех миллионов просмотров. В нем Вера готовится к Пасхе и отыгрывает сценку под звук из фильма “Келинка Сабина”.

Вера рассказала, что с мужем они познакомились в 2010 году. Потом она ждала его год из армии. А уже летом 2013 года семьи устроили сватовство, после которого Веру забрали в дом мужа.

“При первом знакомстве что мои, что его родители приняли тепло. Никто ничего не запрещал, проблем с родителями не было. Главное же не национальность, а человек. И наши родители в этом схожи. У родителей много друзей казахов, и родственники у нас есть казахи. У мужа тоже есть родственники русские”, – делится Вера.

По словам девушки, свадьбу они сыграли в ноябре 2013 года.

“Свадьба у нас была одна, общая. Первый день был со всеми казахско-русскими обычаями: и беташар, и каравай с меховой дорожкой, и куйрык-бауыр. Второй день был по-русски с лапшой, частушками и переодеваниями. Мы даже не ожидали, что столько людей будет. Почти все, кто был на первом дне, пришли и на второй. Родственники мужа были в восторге”, – вспоминает собеседница.


Вера в день свадьбы

В их семье также стараются соблюдать все обычаи и традиции.

“После свадьбы нас родственники в гости звали как новоиспеченную семью. Когда доча родилась, через 40 дней ее ажеки купали. В год путы резали. В общем, все как положено. В том году мы первый раз на Курбан айт резали барана, часть мяса раздали нуждающимся. Варили бешбармак, звали родителей и стариков. Ну и стараюсь каждую пятницу печь шельпеки”, – говорит Вера.


Вера с мужем Бауржаном и дочкой Русланой

В следующем году супружеская пара будет отмечать 10 лет со дня свадьбы.

“Муж меня поддерживает, ему нравится, чем я занимаюсь. Еще всем рассылку делает. В том году даже iPhone подарил, который я хотела для качественной съемки. Моя мечта – сняться в какой-нибудь комедии: фильме или сериале. Раньше уверенности у меня не было. Я даже в театральный хотела поступать, но побоялась. Благодаря моим подписчикам, многочисленным отзывам и комментариям я уверена, что я смешная и у меня все получится”, – добавила Вера.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77