COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102874

Выздоровевших

107908

Зарегистрированных случаев

3488

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Новости Спорт

Костанайские цирковые гимнасты произвели фурор в Твери

Наши ребята стали дипломантами третьей степени

В этом российском городе с 5 по 7 ноября проходил IV международный фестиваль-конкурс циркового искусства «Тверская феерия».

В программе вниманию зрителей представили 121 номер различных жанров циркового искусства – акробатика, воздушная гимнастика, жонглирование, эквилибристика, клоунада, каучук и др.
Артисты исполняли сольные, парные и групповые номера.

В фестивале-конкурсе приняли участие 38 цирковых коллективов. Всего более 250 участников. Были коллективы из Латвии, Финляндии, Беларуси, регионов России. Костанайский коллектив «Арена чудес» стал единственным представителем Казахстана.

Из нашего коллектива в Тверь отправились шесть гимнастов: Кристина Томай, Екатерина Мурзина, Карина Стисло, Нурай Серикова, Арулана Муканова и Акгул Касымхан) и два руководителя (Евтехова В.В. и Калашникова Т.С.).

– На арене мы представили свой блок, состоящий из трех номеров – воздушный «Батыры на полотнах», пластический этюд – «Навстречу мечте» и воздушный номер на корд-де-пареле – «Пиратка», – рассказывает Виктория Евтехова. – В конце нашего мини-спектакля мы показали четвертую объединяющую минутную постановку под известную песню костанайских исполнителей «Чудесный мой край». Дети пытались донести ее различными пирамидами. И в самой финальной точке нами был поднят флаг Казахстана.

В своей категории костанайский коллектив стал дипломантом третьей степени.

В жюри международного фестиваля-конкурса вошли ведущие артисты цирка и преподаватели циркового искусства. Возглавил состав судей Народный артист России, академик национальной Академии Циркового искусства России, почетный член Союза цирковых деятелей России Виталий Воробьев.

Жюри оценивали выступающих по нескольким критериям: профессионализм исполнителей, сложность трюкового репертуара, актерское мастерство, оригинальность интерпретации и эстетику костюма и реквизита.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото предоставлено Викторией ЕВТЕХОВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77