COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ

Костанайские коммунальщики готовы к встрече снежной зимы

Об этом заверили в ситуационном центре IКomek

Первый месяц зимы подходит к концу. Больших неудобств местным жителям он не доставил: дороги были чистыми, погода умеренной. Несмотря на это сотрудники коммунальных служб готовы встретить снежную зиму во всеоружии. К слову, выйти в свой первый серьезный бой со снегом им довелось в минувшую субботу.

Как проходит очистка городских улиц от зимних осадков и наледи, рассказал руководитель ситуационного центра IКomek Алишер Батырбеков.

– Уборка снега начинается обычно в вечернее время, проходит она в несколько этапов: сначала убирается основная масса снега, затем на дорогу наносятся реагенты. После того, как наледь тает, снежную жижу счищают с асфальта и погружают на грузовую технику. Затем «зимний мусор» вывозится на специальные полигоны, всего их в окрестностях города четыре, – поясняет Батырбеков.

Он также подчеркивает, что коммунальщики не работают по принципу «сначала очистим центр, а потом окраины».

– Сразу шесть подрядных организаций следят за порядком на улицах города. Каждая компания отвечает за свой участок, – отметил собеседник.

Кстати, работа коммунальщиков не остается без внимания. Во фронт-офисе Qostanay komek alany размещен интерактивный экран, на котором видно номера и марку спецтехники, скорость движения и даже ее местонахождение. Таким образом специалисты регулярно проводят мониторинг работы коммунальных служб.

В ситуационном центре напомнили: коммунальщики уборкой дворовых территорий не занимаются, это обязанность ПКСК/ОСИ. Жалобы местных жителей на снежные улицы и другие городские проблемы принимаются по номеру 109.

Асхат НУРТАЗИН
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77