Костанай и костанайцы

Костанайские ОСИ и предприятия наводят порядок на своих территориях

Сознательные горожане дружно выходят на субботник и делают мир вокруг чище

– Мы проводили уже два субботника, но намечается еще один – по покраске. Побелили бордюры, постригли деревья, убрали ветки. За домом со стороны ул. Маяковского было очень много мусора. Взяли мешки, собирали в них листву, бумагу, бутылки, выложили их вдоль дороги. Тогда был как раз в период общегородского субботника, так что мешки вывезли коммунальные службы. Еще убрались возле мусорной площадки. У нас есть люди, которые не любят доносить пакеты до контейнеров, а просто складывают, где придется. Для них даже плакат сделали и повесили близ площадки, чтобы совесть проснулась, – поделилась председатель ОСИ «Мкр-н Наурыз, 7» Ольга Новикова.

В стороне не остались и ответственные жители дома №162 по пр. Абая.

– В этом году на субботник вышло намного больше людей, чем в прошлом. Жильцы стали понимать, что порядок во дворе мы создаем для своего же блага. А после уборки мы прямо на улице пили чай из самовара и ели блины с творогом и сгущёнкой, – рассказала председатель ОСИ «Абая, 162» Бахыткуль Кстаубаева.

 

У большинства костанайцев есть еще и второй дом – это работа. И хочется, чтобы там тоже было прибрано. Сотрудники ГКП «КТЭК» вышли на субботник и навели порядок близ своего здания по ул.Бородина.

– Для проведения субботника по очистке территории был составлен план мероприятий по генеральной уборке, за каждой вышедшей группой был закреплен участок с указанием ответственных. Вооружившись необходимым инвентарем, работники ГКП «КТЭК» с удовольствием приводили в порядок территорию. Приятно видеть результат своего труда, приходя на работу, – пишут в своем Инстаграм тепловики.

Но в Костанае есть много мест, где чистотой еще не пахнет. И ждать официальных субботников необязательно, можно выходить на уборку в любой удобный день, главное – с настроением.

Напомним, что завтра костанайцам предлагают присоединиться к общегородскому субботнику, он стартует в 10.00.

Полина ШКАРУБО,

Фото Абиля ДОЩАНОВА и читателей

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77