Костанай и костанайцы

Костанайские ремесленницы заняли 3 место в международном конкурсе

Фестиваль проводился при поддержке США

Проект «Born Nomad» инициировало посольство США совместно с НПП РК «Атамекен». Его цель – поддержка женского предпринимательства и продвижение традиционных ремесел на зарубежных рынках.

Конкурс прошел в Туркестане 29 октября, в нем участвовали более 2000 ремесленников страны. Костанай представили руководитель союза ремесленников области Сауле Кабидулова и владелица ателье по пошиву национальных костюмов Жанар Омарбекова.

Костанайские ремесленницы заняли 3 место в номинации «Креативная коллаборация». Они представили коллекцию сумок, жемчужиной которой стала туристическая сумка из овечьей шерсти.

– Мы хотели, чтобы наши этнические изделия можно было носить в повседневной жизни, а не только на специальные праздники. Мы поняли, что хотим создать туристическую сумку, которая станет визитной карточкой Костаная. В нее будут складывать тематические сувениры, рассказывающие о нашем регионе. Мы планируем наполнять нашу визит-сумку кошельками, ремнями, украшениями, которые изготавливают костанайские ремесленники, – рассказала Сауле Кабидулова.

Теперь победителей будут обучать продвижению своих изделий на международных интернет-площадках, в том числе и на Wildberries.

Сегодня, 4 ноября, ремесленниц наградили дипломами в Палате предпринимателей Костанайской области. Директор РПП Данияр Кузенбаев дал предпринимательницам советы по маркетингу и пиару своей продукции и пригласил на предстоящие мероприятия.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77