COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Костанайские волонтеры всерьез займутся экологическими вопросами региона

Именно это направление было закреплено за ними на открытии республиканского фронт-офиса “Birgemiz” в Нур-Султане

12 февраля в Нур-Султане был открыт фронт-офис волонтеров “Birgemiz”. Здесь презентовали работу онлайн-платформы qazvolunteer.kz и семь направлений, по которым будут работать волонтеры: Bilim, Qamqor, Úmit, Sabaqtastyq, Taza Álem и Saúlyq. По всем этим проектам выделят малые гранты.

Фронт-офис “Birgemiz” расположен на территории “ЭКСПО” в павильоне ArtHUB. Это консультационный, методический, обучающий, информационный центр. Отсюда будут координировать волонтерские проекты по всему Казахстану. Также, на базе фронт-офиса будет работать единый call-центр для бесплатной консультации населения по вопросам волонтерства.

На открытии фронт-офиса присутствовала делегация из Костанайской области – 25 человек. Волонтеры встретились с Президентом Касым-Жомартом Токаевым и представителями Министерств: внутренних дел, здравоохранения, образования и науки, культуры и спорта, экологии, геологии и природных ресурсов. Прослушали обучающие семинары на темы: «Здравоохранение и ЧС», «Экология», «Год волонтера в Казахстане». Также были проведены мотивационные сессии – «Инклюзия», «Этно-волонтерство», и тренинг «Корпоративное волонтерство».

– За Костанайской областью закрепили экологическое волонтерство. Я слушала лекцию на эту тему, большое внимание было уделено сортировке мусора. К счастью, в нашем областном центре этот вопрос актуален. По городу установлены контейнеры для пластика, стекла, бумаги и прочего мусора, – отметила волонтер Виктория Гаан. – Думаю, что Костанай выбрали не случайно. Нам есть чем гордиться. Наш город – чистый и зеленый. Мы станем хорошим примером.

Виктория Гаан – студентка КГУ им. А. Байтурсынова. Ее будущая профессия – психолог. Однако сейчас она занимается социальным волонтерством и интересуется инклюзией – посещает Центр адаптации несовершеннолетних и областной центр юношества. Она вместе с волонтерским клубом проводит для детей познавательные и развлекательные занятия, концерты и оказывает им поддержку.

По ее словам, форум еще больше вдохновил на совершение добрых дел.

Дина НУГМАНОВА
Фото предоставлено Викторией ГААН


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77