COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Здравоохранение

Костанайский областной центр крови нуждается в донорах

Если у вас нет возможности прийти самим – за вами приедут, в случае наличия авто – дадут пропуск в виде СМС. Схитрить не получится – полицейские проверят достоверность информации о приглашении вас на донацию

В суматохе карантина, самоизоляции и постоянных новостей о появлении вновь заразившихся коронавирусом, мы забыли о тех, кто болел до этого и до сих пор борется за жизнь.

– Пациенты продолжают получать лечение, химиотерапию и нуждаются в переливании. Если у вас есть авто или вы живете рядом с центром крови нужно с нами созвониться и вам пришлют СМС, с помощью которого вы сможете передвигаться, – сообщают в центре крови.

СМС-сообщение будет вашим приглашением на сдачу крови, а после процедуры у вас в руках появится справка, подтверждающая вашу причастность к доброму делу.

– Если у вас нет возможности добраться к нам, мы сами приедем за вами. Первый выезд по городу уже организовали. Сегодня мы привезли около 20 человек, такого количества в принципе достаточно. Однако кровь можно хранить и излишков не будет, – говорят сотрудники.

Согласовать дату и время выезда можно в рабочее время с 8.00 до 15.00 по телефонам 26-63-03, 26-62-74, 87714293135. Также нужную информацию можно найти на официальном сайте и страничках соцсетей областного центра крови.

Полина ШКАРУБО

Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77