Костанай и костанайцы

Костанайский Парк Победы начали приводить в порядок к 9 Мая

Подрядчики моют памятники и красят лавочки

Сегодня, 27 апреля, в Парке Победы приступили к подготовке всех бюстов, монументов, мемориальных плит и стены с именами героев к главному празднику мая.

 

Рабочие ТОО «Изамер Групп» в 8:30 заступили на смену. Главная задача подрядчика – отмыть от пыли и грязи все объекты ко Дню Победы.

Работают в основном женщины. Чтобы достать до верхушек бюстов, они взяли на вооружение стремянки и швабры. Отмывать памятник Неизвестному солдату вообще пришлось почти в экстремальных условиях, зато удалось достать до самой макушки героя.

– Наш объем работ на сегодня – это все монументы, – рассказала сотрудница ТОО «Изамер Групп» Лариса Кучман, не отрываясь от работы. – Памятники, не сказала бы, что грязные, пыльные только.

Напомним, что данная организация выиграла тендер на обслуживание 43 памятников в Костанае до конца года и получила на эти цели 892, 8 тыс. тенге. Заказчик, то есть отдел ЖКХ, начал проверять работу подрядчика. Сегодня представители ведомства уже выезжали в парк.

Кроме того, рабочие ТОО «Таза Жол АТ», несмотря на то, что официально не обслуживают парк, приступили к покраске лавочек и урн. Как рассказала «НК» одна из сотрудниц организации, в этом им помогают коллеги из «АБЗ+» и «Конгломерата». Тендер на обслуживание этой территории до сих пор не разыгран.

Татьяна НАЗАРУК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77