Костанай и костанайцы

Костанайский педагог с 50-летним стажем презентовала свою первую книгу

А общего педагогического стажа на семью Надежды Волосян – более 200 лет! Ее мать, отец и две сестры тоже выбрали профессию учителя

24 декабря в конференц-зале школы-лицея №2 Надежда Петровна презентовала свою книгу в тесном кругу коллег-преподавателей.

Скромная виновница торжества долго не решалась на такой шаг. Однако ее подтолкнула директор школы Гульфия Дандыбаева.

– Я могу долго говорить об этом замечательном человеке. Но лучше я скажу словами Льва Толстого: если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель. И наша Надежда Петровна – совершенный учитель! – выступила Гульфия Дандыбаева.

Надежда Волосян уже на пенсии, но страсть к преподавательству никуда не исчезла. И свою первую книгу «Профессия учителя – моя муза!» Надежда Петровна посвятила любимому делу.

Эта книга отчасти биографична – автор вспоминает интересные и даже забавные случаи из трудовой деятельности. Надежда Петровна охотно делится с читателями методиками и хитростями.

– Думаю, моя книга может помочь педагогам, особенно молодым. Могу сказать, что мой главный принцип – работать еще и с родителями, а не только с детьми. Только таким тандемом «учитель-родитель-ученик» можно добиться результата, – считает педагог.

Сейчас Надежда Петровна занимается воспитательной деятельностью школе. Возможно, это не последняя книга педагога.

Екатерина БАЙНЯШЕВА
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77