COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105675

Выздоровевших

110542

Зарегистрированных случаев

3587

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Культура

Костанайский русский драмтеатр готовится к новому сезону и надеется показать зрителям четыре премьеры

После большого перерыва из-за коронавируса работу возобновили объекты культуры

По сути, эти спектакли должны были появиться на сцене еще весной, но из-за сложившейся ситуации их пришлось отложить на неопределенный срок. Ведь даже сейчас непонятно, смогут ли зрители посещать театр в этом сезоне, открытие которого назначено на октябрь.

– У нас продолжаются репетиции спектаклей: «В ожидании сердца» по пьесе Юрия Полякова, ее ставит режиссер Анна Удесиани. Два военных спектакля: «Звезда моего деда» по пьесе Светланы Офицеровой режиссера Руслана Бушинского и «Священный вечный огонь», режиссером и автором инсценировки выступает Олег Бабанов. Также главный режиссер Дина Жумабаева готовит новый моноспектакль с Юлией Кудряшовой в главной роли, название которого пока уточняется, – сообщили в русском драматическом театре.

Конечно, долгожданной будет премьера спектакля «Федра», его хотели показать весной, все билеты были раскуплены, но коронавирус не дал воплотить планы в жизнь.

За время затяжного вынужденного «отпуска» актеры совсем заскучали. Беспрерывные репетиции в пустом зале и читки в скайпе – это все не то, потому что без отдачи…

– Конечно, хочется на сцену, увидеть зрителей. Для любого человека сидеть дома, мне кажется тяжело, а особенно творческим. Застой – это ужасно. Мы привыкли работать, творить, голова всегда занята мыслями, а тут сидите дома и все…Эмоции кипят, творчество рвется наружу, – поделился актер и режиссер русского драматического театра Руслан Бушинский.

По культурному просвещению соскучились и сами горожане. В последние месяцы единственным развлечением был телефон, компьютеры, постоянные разговоры о коронавирусе и локдаунах… Сейчас особенно хочется погрузиться в мир искусства и очистить разум от мусора.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77