Костанай и костанайцы

Костанайский школьник сыграл главную роль в фильме, выдвинутом на голливудскую премию «Оскар»

На момент съёмок Адлету Жангалиеву было всего 9 лет

Художественный фильм «Плач великой степи», в котором снялся мальчик, посвящён теме голодомора. Он основан на исторических событиях, коснувшихся казахов в 1920-1930 годах. В то время от голода умерло 70% населения страны.

Объявление о наборе актёров родители Адлета увидели на странице кастинг-директора фильма. Отправили письмо, потом видеопробу. Режиссёру понравилась игра мальчика и его пригласили на главную роль.

Как отмечает режиссёр фильма Марина Кунарова, претендентов было много, но выбрали именно Адлета, и не пожалели.

– Адлет очень талантливый и терпеливый мальчик, за все время съёмок он ни разу не капризничал, несмотря на свой возраст. Играть приходилось в разных условиях: в мороз, слякоть, в мокрых валенках… Но он не жаловался, – рассказала «НК» Марина Кунарова. – Роль эмоциональная и серьёзная, не каждый взрослый сможет сыграть такой драматизм. По сценарию Адлет единственный остаётся жив. На площадке с ним и остальными детьми работали, направляли, он слушал и на наших глазах повзрослел, стал серьёзнее. Костанайцам есть кем гордиться, думаю, в будущем из него выйдет потрясающий актёр.

С родителями юного актёра корреспонденты «НК» уже связались, в ближайшее время подготовим интервью.

Полина ШКАРУБО
Фото предоставлено съёмочной группой фильма «Плач великой степи»


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77