COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Костанайский ветеран ВОВ Дмитрий Брусник отметил свое 95-летие

Он внес огромный вклад в развитие родного края

Дмитрий Брусник родился в п. Анновка Урицкого района в 1924 году. Будучи 17-летним юношей он отправился на фронт. Дмитрий Яковлевич прошел всю войну, но не потерял веру в хорошее и светлое будущее. Вернувшись с войны, он стал председателем сельсовета родного села. Затем трудился секретарем райисполкома, первым секретарем Урицкого райкома партии. 18 лет Дмитрий Брусник отдал Костанайскому облсовпрофу.

Сегодня ему исполнилось 95 лет. Дмитрий Яковлевич не жалуется на здоровье. Более того, он помнит всех в лицо и по именам.

Чествовали именинника в городском совете ветеранов. Кстати, именно он когда-то поспособствовал его созданию.

Поздравить Дмитрия Яковлевича собрались друзья, бывшие коллеги и чиновники. В подарок от областного акимата ветеран получил набор коллекционных монет об исторических личностях Казахстана.

– Много лет, находясь на заслуженном отдыхе, вы остаетесь активным общественным деятелем, наставником и примером для молодого поколения, – обратился заместитель председателя территориального объединения профсоюзов Костанайской области Ерлан Тулетаев. – Ваш жизненный путь полон исторических событий, военных и трудовых подвигов. Под вашим руководством проходило становление и сохранение профсоюзной организации, выросли молодые лидеры. Мы искренне желаем здоровья и благополучия вам и вашим близким.

Кроме пожеланий в адрес именинника, в зале прозвучали воспоминания. Почти у каждого из присутствующих своя особенная история, связанная с Дмитрием Яковливичем, ведь он всем всегда старался помочь, подсказать.

О заслугах Дмитрия Брусника говорили долго, след в истории региона он оставил большой – благодаря нему в области появился санаторий «Сосновый бор», вышла серия книг «Память» о военных годах…

Много сил и времени ветеран отдал земледелию и озеленению края. Как-то раз, высаживая сосны в родном районе, он едва не лишился партийного билета. Но несмотря ни на какие трудности и преграды Дмитрий Брусник боролся за улучшение нашей области, нашей страны.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77