COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

События

Костанайский высший медицинский колледж исполнил детские мечты

«Дед Мороз придет в гости!» – именно так «НК» назвал свою первую новогоднюю акцию

Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой – Денисом Тесленко и Екатериной Усовой – мы поздравили 18 семей. Еще четыре на себя взял Костанайский высший медицинский колледж, который изъявил желание купить именно то, что хотят получить на Новый год авторы писем.

К нам в редакцию пришла преподаватель колледжа Валерия Куприна и рассказала, что учреждение каждый год старается устраивать детям праздник. Когда стало известно об акции «НК», было принято решение поддержать тех, кто обратился к Деду Морозу через газету.

Мы предоставили волонтерам несколько писем на выбор. Изначально количество подарков зависело от суммы, которую бы собрали студенты и преподаватели.

Уже на следующий день Валерия сообщила: на подарки собрано 75 тысяч тенге. Благодаря неравнодушию коллектива колледжа – удалось купить подарки сразу шести детям.

Самый нужный – сотовый телефон для дистанционного обучения – приобрели для восьмилетней Сатинель. Девочка в письме Деду Морозу рассказала, что каждый день ждет маму с работы, чтобы начать делать уроки. Своего гаджета у школьницы нет.

Все подарки вручал торжественно Дед Мороз – преподаватель Константин Ловинецкий – и Снегурочка, которую сыграла Акмарал Бисембекова. Им, учителям по призванию, играть сказочных персонажей доводится не первый год.

Когда к Сатинель пришел Дед Мороз и вручил долгожданный подарок, ее радости и восторгу не было предела.

– Девочка даже потом прислала нам ролик, в котором благодарила нас за подарки, – сообщила нам после посещения семьи Валерия Куприна.

Подарки также завезли семье, в которой двое детей. У одного из них аутизм. Девятилетняя Лола попросила для себя кукольный домик, а для брата – синтезатор. Увидев Деда Мороза, девочка застеснялась и не смогла рассказать стихотворение. Но новогодний кулек с конфетами от редакции «НК» поднял ей настроение.

Мягкая игрушка в подарок от волшебника досталась восьмилетней Аружан, которая несколько дней назад вернулась из Алматы, где ей провели операцию. Самую настоящую гитару получила восьмилетняя Вероника. Девочка – инвалид по зрению, но у нее отличный музыкальный слух, и она долго мечтала об инструменте. Ее братику тоже достался набор игрушек.

Всем деткам вместе с подарками вручили конфеты, закупленные редакцией «НК» на спонсорские средства ТОО «Сыл».

Благодарим спонсоров и Костанайский высший медицинский колледж за неравнодушие к детским мечтам!

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77