COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

74677

Выздоровевших

100855

Зарегистрированных случаев

3141

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1269

Летальных случаев

Социум

Костанайским предпринимателям предлагают “прокачать” бизнес за счёт государства

Сделать это можно, подав заявку на участие в проекте «Старшие сеньоры».

В этом году в связи с пандемией проект изменил свой формат. Вместо иностранных экспертов на предприятия приглашают отечественных консультантов.

Проект «Старшие сеньоры» давно зарекомендовал себя среди костанайских предпринимателей. Особенно популярен он у владельцев ресторанно-гостиничного бизнеса. В прошлом году в Костанайскую область приезжали 3 иностранных эксперта из этой сферы.

Например, Закария Тамни из Марокко консультировал персонал гостиничного комплекса «Золотой Фазан». К слову, его директор Галина Шнайдер не первый раз принимает у себя иностранных профи.

«Я всегда стараюсь пользоваться поддержкой государства. И участие в проекте «Старшие сеньоры» – тому подтверждение. Это хорошая возможность расширить границы, усовершенствовать свой бизнес, растрясти свое болото», – говорит бизнес-леди.

Французский шеф-повар Клод Менар в прошлом году похозяйничал на кухне сразу двух костанайских ресторанов – «Астам» и «Palazzo». Эксперт делился рецептами не только блюд, но и собственного успеха – у Клода на родине есть ресторан, где он сам заправляет всеми делами.

У ТОО «Терра» совсем другой профиль. Руководство животноводческого предприятия давно хотело пригласить технолога, специализирующегося на кормах. Проект «Старшие сеньоры» нашел для них именно такого человека – белорусского эксперта с 36-летним стажем Александра Францкевича.

«Специалистов такого уровня у нас нет. Эксперт провел необходимые корректировки с учетом специфики пород КРС. У него оказался солидный опыт в создании рациона для абердин-ангусов, что для нас было особенно актуальным, так как мы являемся производителем мраморной говядины», – поделился директор ТОО «Терра» Арман Исмурзин.

Напомним, что претендовать на привлечение эксперта могут предприниматели с годовым оборотом не менее 5000 МРП, осуществляющие свою деятельность в приоритетных секторах экономики. Гонорар консультанту и дорожные расходы берет на себя государство. Принимающая сторона обеспечивает проживание и питание.

За справками обращаться по тел. 8 747 411 41 40 или эл. почте b.jumagulova@atameken.kz.

Надежда МАЦАРИНА, пресс-секретарь НПП “Атамекен”

Фото из архива газеты “Костанайские новости”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77