COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106059

Выздоровевших

111100

Зарегистрированных случаев

3608

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Экономика

Костанайскую область посетил первый вице-министр сельского хозяйства РК Айдарбек Сапаров

Он побывал на нескольких предприятиях аграрного сектора Костаная и Рудного, а также Костанайского района

В первую очередь в Костанае он посетил завод ТОО «Милх», больше известный под маркой “Новый день”. Своеобразную экскурсию для вице-министра и сопровождающих его лиц провел владелец предприятия Сергей Блок. Сапарову показали цехи по производству мороженого и кисломолочной продукции.

Сейчас в ТОО, инвестиционная стоимость которого составляет свыше 1 млрд тенге, трудится более 600 человек. Здесь  производят ежедневно более 100 тонн и 70 видов продукции, которая давно знакома не только костанайцам, но и столичным жителям и соседней России.

Только  за январь-апрель этого года было экспортировано свыше 667 тонн продукции на сумму 180 млн тенге. Большим  спросом костанайские изделия пользуются в Питере и Москве, а также в Челябинской, Новосибирской, Томской и Нижегородской областях.

Большое внимание, по словам директора ТОО Сергея Блока, здесь уделяется биобезопасности и экологичности производства путем применения самого современного оборудования и технологий, что позволит выпускать качественную и востребованную продукцию. Весь процесс отлажен надежно, все цехи, склады готовой продукции, камеры заморозки и охлаждения оснащены современным оборудованием, в частности используется оборудование известных немецких, итальянских и австрийских компаний.

Ассортимент не только разнообразен – здесь одного мороженого изготавливают более 40 видов – но и обладает отличными вкусовыми свойствами. В этом Айдарбек Сапаров убедился лично, попробовав костанайское мороженое. И остался доволен.

– Вы делаете большое и нужное дело, – сказал Сапаров на прощание. – Перед агропромышленным комплексом поставлена серьезная задача – в течение пяти лет увеличить производительность труда и экспорт переработанной сельхозпродукции в 2,5 раза, провести глубокие реформы в сельскохозяйственной науке. Для реализации этой задачи будут мобилизованы все ресурсы.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото Владимира ФАЙЛЯ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77