COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

119419

Выздоровевших

135498

Зарегистрированных случаев

5725

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Наш Костанай

Краски весны-2020

Наступление оттепели в Костанае в этом году совпало с началом распространения коронавируса в стране

Поэтому если раньше в это время горожане снимали шубы, шапки и шарфы, то теперь они вынуждены закрывать свои лица масками. Весна-2020 выдалась особенной.

Считается, что именно весной люди чувствуют себя более счастливыми. А как же иначе? Дни становятся длиннее, погода теплее. Все так и есть. В природе ничего не изменилось. Все также по-весеннему ярко светит лучистое солнце, щебечут птицы, травка зеленеет. Однако свои коррективы в настроение людей внесла инфекция, охватившая многие страны мира, в том числе и Казахстан. Впервые за всю историю независимости страны в этом году костанайцы, как в общем-то и все граждане республики, не отпраздновали Международный женский день, не отметили Наурыз… Вместо того чтобы полной грудью дышать свежим воздухом, люди вынуждены прятать свои лица под масками, студенты готовятся к диплому на лавочках, а старики и вовсе не высовываются на улицу. Такой и запомнят костанайцы весну-2020.

И лишь детвора неустанно радуется разливающимся по улицам ручейкам и возможности наконец-то покопаться в песке и померить лужи.

Все краски неповторимой костанайской весны-2020 – глазами фотокорреспондента «НК» Нуржана Смаилова.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77