COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105385

Выздоровевших

109907

Зарегистрированных случаев

3562

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Проишествия

Краснокнижного кулана убили браконьеры в Костанайской области

На месте преступления они оставили только голову и ошейник

Этот кулан и ещё восемь других особей были выпущены в природу в 2018 году в рамках совместной программы с Комитетом лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК и зарубежными партнерами по восстановлению популяции куланов в Центральном Казахстане.

В последний раз эту самку видели живой 14 декабря.

Вчера Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия (АСБК) сообщила о том, что 26 декабря на территории охотхозяйства «Тасты» в Костанайской области животное было найдено мертвым.

– Останки самки кулана обнаружили сотрудники АСБК когда приехали на место нахождения ошейника с GPS-передатчиком. Сигнал с него переставал поступать незадолго до этого. При визуальном осмотре места была найдена только аккуратно отрезанная голова животного и разрезанный ошейник. Рядом были обнаружены следы автомашины, – говорится на сайте АСБК.

Данные об обнаружении убитого кулана были оперативно переданы в управление полиции г. Аркалык Костанайской области. Начато следствие, возбуждено уголовное дело по факту браконьерства на краснокнижное животное.

Фото с сайта АСБК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77