COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116863

Выздоровевших

132348

Зарегистрированных случаев

5387

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

ЖКХ Новости

Кронирование деревьев завершилось в Костанае

Но разногласия среди костанайцев – хорошо это или плохо – не утихают


Кронирование – дело полезное, поскольку удаляются сухие, сломанные, больные ветви, прореживается густая крона, происходит омоложение деревьев.

— Старые насаждения, конечно, необходимо обновлять, – считает профессор кафедры агрономии КГУ им. А. Байтурсынова, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Василий Мищенко. – Но эту работу надо делать правильно: нельзя сильно срезать надземную систему. Известны случаи, когда режут все подряд, начиная с сосны и заканчивая березой, – это ни к чему. Возле нашего университета работники поднялись высоко, оставили даже боковые ответвления – это правильно, потому что так дерево не пострадает.

Многие горожане зациклены на эстетическом виде деревьев после кронирования, мол, выглядят они некрасиво. При этом люди забывают о безопасности, которую обеспечивает отсутствие нависающих над объектами ветвей, мешающих пешеходам и автолюбителям.

— Я не пониманию людей, живущих, к примеру, на четвертом этаже, которым тополь закрывает окно. Ведь в их жилища не попадает ни свет, ни тепло. Считаю, что эта часть населения должна быть за проведение таких работ в городе, – говорит Василий Валерьевич.

Как сообщили в отделе ЖКХ Костаная, в этом году работы по обрезке деревьев провели по пр. Абая, ул. Тәуелсіздік, трассе Костанай-Затобольск, частично по ул. Пушкина и Гоголя.

На этом кронирование в Костанае завершено.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77