COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ

КТЭК не согласна с назначением штрафа и намерена обжаловать решение суда

Сейчас теплокомпания готовит апелляционную жалобу

Сегодня Комитет по регулированию естественных монополий Министерства нацэкономики РК распространил сообщение о том, что ГКП “КТЭК” привлекли к административной ответственности за холод в квартирах костанайцев и назначили штраф в размере 2 969 120 тенге, пишет Qostanai.media.

Ведомство провело внеплановую проверку по жалобам на основании коллективных обращений костанайцев и выявило нарушения.

Однако, как сообщили в пресс-службе теплокомпании, они с решением суда не согласны и намерены постановление обжаловать.

– Официальное постановление суда мы получили 4 июня, оно еще не вступило в законную силу, и нас не оштрафовали, – уточнила пресс-секретарь ГКП “КТЭК” Салтанат Касенова. – У нас есть еще 6 дней для подачи апелляционной жалобы, и мы будем ее подавать. Сама формулировка – КТЭК оштрафовали за холод в квартирах горожан – не соответствует действительности. В материалах делах суда этот дефект проходит как отклонение температуры по сети, а не в квартирах. Там как раз-таки температура соответствует норме. В доказательство у нас имеются акты проверок независимых экспертных организаций. Эти документы мы приложим к своей апелляционной жалобе.

Татьяна НАЗАРУК

Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77