COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ Новости

“КТЭК” “согрела” всех костанайцев

Времени для традиционной осенней опрессовки потребовалось значительно меньше, чем в прошлые годы

По состоянию  на начало октября весь жилой фонд города подключен к центральному отоплению. Жалоб от населения в отличие от прошлых лет на «ржавую» воду не поступало. Приятно удивило горожан и то, что времени для традиционной осенней опрессовки потребовалось значительно меньше, чем в прошлые годы.

Журналистам удалось побывать на главных “кочерках” города… О том, как прошла подготовка к  нынешнему отопительному сезону рассказал во время пресс-тура директор ГКП  «КТЭК»  Аскар Бекпаганбетов.

– Три последних сезона — безаварийные, – подчеркнул Аскар Узакбергенович. – Разумеется, без нештатных ситуаций не обходится, но специалисты  справляются с ними оперативно. А это, с учетом специфики деятельности предприятия, довольно непросто. А все потому, что многие объекты теплоснабжения давно технически изношены.

Чтобы в один день оборудование не встало, поэтапно проводится реконструкция, текущий и капитальный ремонты инженерных сетей. Только в этом году были приведены в порядок участки тепломагистралей по ул. Летунова и ул. Аль-Фараби, выполнен ремонт трех паровых котлов на главной котельной города – ТЭЦ, заменены сетевые и  питательные насосы с частотно-регулируемыми приводами на котельной №2.

Не секрет, что выполнение инвестиционной программы по модернизации теплосетей и оборудования — один из показателей успешности любого коммунального предприятия. С учетом того, что областной центр в последние годы активно развивается, прирастает новостройками нужно оперативно входить в русло, отвечать современным требованиям, стабильно и в полном объеме снабжать своих потребителей благами цивилизации.

По словам руководителя, коллектив теплокомпании с этим успешно справляется.

– Если раньше на осеннюю опрессовку уходило больше двух недель, то в этом году потребители в районе КСК получили горячую воду через 7 дней, а в  центре и районах –через 10. И это несмотря на то, что произошло более 10 порывов, – отметил он.

– Ежегодно проводим такие отчетные пресс-туры, чтобы воочию убедиться насколько эффективно используются средства, как выполняются инвестиционные программы и идет модернизация основных средств. Претензий к руководству ГКП «КТЭК» нет, – подвел итоги пресс-тура и.о руководителя департамента естественных монополий по Костанайской области Акан Ташпанов.

Александр КУЗЬМИЧЕВ
Фото Валентины ШТРО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77